首页 教研动态教研动态

走出教室 “真枪实弹”收获颇丰 ——舞台艺术设计应用型教学实践

更新日期:2017-12-06 点击:867 次

        2017年12月5日,结合舞台艺术设计本学期纪录片课程实践拍摄教学环节的课程设计,在专业教师的指导下,15级舞台设计2班卢帅、肖凡天、袁恒、刘梦宇、兰冰子,前往了安靖镇的“蜀绣之乡” 拍摄蜀绣题材的纪录片。

        作为团队导演——卢帅同学说:“我们带着激动与渴望进行了这次摄像创作实践,在摄像的过程中,我体会到‘世间并不缺少美,缺少的只是一双发现美的眼睛’。古话说‘十步之内,必有芳草’,身边的美在不起眼处就可以发现,在我们拍摄蜀绣的时候,通过把一些无生命的物体有机的安排和组合在一起,赋予一定的形式感和艺术气息。在这次拍摄过程中我深刻体会到:无论拍摄什么题材,首先要学会观察,做到用心拍摄,带着问题拍摄。更重要的是要从人文的角度去思考和观察,去提升文化内涵,而且更应该有一种责任感和历史感。”

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn