首页 教研动态教研动态

拉丁教研室召开近期工作总结会议,贯彻落实2018教育思想大讨论会议精神

更新日期:2018-11-21 点击:692 次

       2018年10月18日下午1430,我院拉丁教研室在Y-B510室召开近期工作总结会议,贯彻落实2018教育思想大讨论会议主要精神。教研室主任胡晓林主持会议,拉丁教研室全体教师参加了会议。

       胡晓林主任首先对近期的听、查课情况进行了总结,肯定了大多数老师具有很强的责任心,能“守好一段渠、种好责任田”,但也有个别老师需要加强教育责任心,提高教学水平。

       随后,老师们积极交流教学心得,进行经验分享,相互学习,共同促进拉丁舞教研室全体教师的整体教学质量。

       为进一步贯彻落实2018年教育思想大讨论会议精神,胡主任通过“高校教师的气质”、“高校教师成功的基本常识”和“四个回归”等关键词再次组织大家进行学习回顾。强调高校教师应具备正气、大气、才气、和气四种基本气质。明确教育的基本功能就是教书育人,教师要回归本分,潜心教书育人,更好担当起学生健康成才的指导者和引路人。

       最后,教研室副主任叶晓琴老师指出,教师要回归课堂,以学生为中心,不断提高教学水平、教学质量,做到以德立身、以德立学、以德施教,全面落实立德树人的根本任务。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn