首页 团学工作思政工作

拿掉考试“保护伞”,把好毕业出口关——我院召开取消“清考”制度学生座谈会

更新日期:2018-10-24 点击:439 次

       2018年10月23日晚上七点,我院学工办主任魏侃老师在艺术楼Y-D520召开关于取消“清考”制度的学生座谈会,各班班干部参加了会议。

       魏主任首先对“清考”一词进行了详尽的解释,她向同学们说明,以前若某一门课程期末考试没有合格,通过补考或重修考试仍未合格,在毕业前学校会再给学生一次考试机会,即为“清考”,如果参加“清考”还未通过,就不能取得毕业证。

      今年,教育部印发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,对加强本科教育再次“加码”。各高校要拿下考试“保护伞”,严格把好毕业出口关,为社会输送高质量毕业生。

       会议提出,一方面学生在大学期间应该全面掌握课程学习内容,否则学生的大学生活就失去了意义。另一方面学校要淘汰“水课”,打造“金课”,提高学生学习的质量,大学教育如果只是简单的耳提面命式的学习,那就无形中浪费了很多资源。大家更应珍惜来之不易的学习机会。

       最后,魏主任指出,学校会加大过程考核成绩在总成绩中的比重,很多学生平时都存在翘课现象,有些还很严重。加大过程考核会对学生的学习起到督促作用,希望全体同学能够且行且珍惜!不辜负学校的培养和父母的期待,对自己的未来负责!

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn