首页 团学工作思政工作

加强学风建设,弘扬优良风气——我院召开学风建设大会

更新日期:2018-11-02 点击:355 次


       我院于2018年10月31日19:00在四川工商学院成都校区学术报告厅召开了2018级学风建设动员大会,学院学工办主任魏侃老师主持了会议。
       魏老师教导大一新生要养成良好的行为习惯,良好的行为习惯会让我们终身受用。要求大一新生要有干劲和勇气,必须响应和落实习近平主席所提出的“拿出勇气,拿出干劲”。作为音乐舞蹈学院的一员,对外我们应时刻维护音乐舞蹈学院的形象,对内应加强学院学风建设,弘扬优良风气。

       魏老师在会议中表扬了昨天参加学工办主任助理面试的大一新生,鼓励大家要多向他们学习,在以后的工作面试中也要做到不紧张,不慌张,要落落大方地介绍自己,回答问题自然,不拘谨。
       会议中魏老师还提出“三个工程”,即“无手机课堂”、“五分钟工程”、“后三排工程”。这三个工程无疑是在提醒我们无论何时都应该严格自律。从本届开始取消了大补考,借此敲打警醒同学们要好好学习避免挂科。

       

        建设优良学风,首先要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习能力,挖掘研究潜力,进一步掌握学习规律,提高学习质量。学风建设不应只是老师们的责任,而应该是全体师生共同努力,只有大家一起努力才能共同进步,才能为塑造更好的音乐舞蹈学院的形象添砖加瓦。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn