首页 教研动态教研动态

摩登舞教研室进行学术交流活动

更新日期:2018-11-21 点击:321 次

       为提高教师教学水平,促进学院更好地发展,201811619点,摩登舞教研室在艺术楼Y-A617开展了教研活动。教研室副主任耿鹏主持会议,摩登教研室全体教师参加。

      首先教研室刘腊梅老师带大家深入了解了如何去做好舞蹈专业的科研项目,全体老师认真学习、记录,也积极发言表达了自己的见解和想法。随后教研室随机抽选3位老师进行了教学示范。

       王星宇老师交流了在教学的过程中遇到的一些问题,他反复观察所教授班级学生们的上课情况,发现学生在起舞过程中存在身体位置忽高忽低,通过反复研究发现,是学生们基本功不扎实所导致。他认为,在基本步练习时应强调脚踝的能力和音乐的掌控,这样做的目的也是为了在套路组合里更加流畅和自如。另外学生们在探戈组合练习时欠缺了舞蹈的风格特点和刚劲有力的节奏切分,他认为应从身体侧面练习和重心到位的训练让学生更能展现出探戈这一舞蹈的独特风格魅力。

       张可老师在教学研讨中就如何提高学生学习积极性和创建趣味课堂提出了自己的几点想法,她提出教师不应该只是照本宣科,而是要通过多种形式和方法增加课堂的趣味性,从而激发学生的学习积极性,并就如何创建趣味课堂与老师们进行了讨论和交流。

       郭明权老师向大家分享了本学期上课的基本情况和在教学过程中存在的问题以及解决方法,老师们表示很赞同。最后各位教师通过学期教学专业知识的动作展示进行了相互学习与交流。每一位老师都认真参与其中,积极发表自己的想法和见解。     

       一流教师打造一流的团队,相信在这样的学习氛围中,摩登教研室可以越来越好,为学院发展贡献更多的力量。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn