首页 新闻发布学院新闻

翻转课堂,让理论课生动起来——我院成功试点举行中外舞蹈史课程辩论赛

更新日期:2018-11-09 点击:262 次

       为了深化课堂教学改革,进一步体现学生的课堂主体地位,2018年11月8日上午10:30分,摩登舞教研室郭明权老师在2018级本科国标1112班成功试点举行中外舞蹈史课程辩论赛,率先带领学生感受了一次别开生面的知识探索之旅。

       正反双方围绕国标舞“中国化”就是用中国音乐跳国标这一主题展开了辩论。在经过开篇立论攻辩自由攻辩现场观众提问总结陈述等环节激烈角逐,最终反方2018级本科国标11班赢得了比赛       

       这次辩论赛很好的实现了课堂的翻转,在郭老师的指导下,同学们收集了大量中外舞蹈史的资料,不仅结合书本上的知识,还拓展了大量课外相关知识,让学生更积极地参与课堂教学,掌握了扎实的专业理论知识  

       “授人以鱼,不如授之以渔”,翻转课堂就是要让老师敢于放手,相信学生,让学生成为整个课堂真正的主角,让学生主动学习,积极思考,老师只是指导者和促进者,帮助学生拥有更好的学习体验,更加深刻地理解所学知识。

       音乐舞蹈学院院长助理刘璇、摩登舞教研室主任白灵副主任耿鹏拉丁舞教研室主任胡晓林以及学院部分教师到场观摩指导了此次课堂辩论赛。

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn