首页 教研动态教研动态

关于“成长”的故事——-2019级舞表(民族)(本)8班

更新日期:2021-01-28 点击:254 次

       2020年12月,19级舞蹈表演专业民族民间舞8班结束了大二第一学期的学习任务。回顾最开始的他们,不善于表达情感、不善于展现自我。历经三个学期的学习,他们一次次站上了表演的舞台,如今早已脱胎换骨,有了他们专属的团队风貌。同时,因为他们的干劲和努力获得了本舞蹈表演与编导理论教研室不少老师的认可。下面让我们具体了解一下属于他们的成长之路。

       在2019-2020学年第一学期的学习中参加了本届迎新晚会的活动,这是他们第一次感受到大学的舞台。此外,他们还参加了运动会开幕式表演、第三届大学生社团禁毒文化节、成都市经济平原区春节联欢晚会以及阆中春博会等活动。在平时学习中积累了不少的学习、表演经验。此外,在平时的学习中,他们团结一致,互帮互助,在没有教室上晚功时,他们可以独自在室外进行练习,这就是新一代奋进的力量,因此在期末成果展示中获得了老师们的认可!

(2019-2020学年迎新晚会)

(四川省大学生禁毒文化节)

(成都春晚)

(阆中春博会)

       在2019-2020学年第二学期,因疫情的严重影响,未能按照计划如期开学,我们组织了学生进行线上学习,尽管线上学习有诸多不便,他们还是不断的克服了眼前的一道道难题。复学虽然只有短短一个月的时间,但是他们依然完成了9个组合的教学大纲学习任务。并且在期末成果现实中得到了院长几各位老师的一致好评!并且在运用本学期的学习内容辅助参加西藏支教,荣获全国大学生暑期百强实践团队的称号!

(百强团队荣誉证书)

       在2020-2021学年第一学期,本学期的学习除了课堂上的教学之外,同时也通过课外的实践活动进行辅助学习,可以说这是一个全面而有效的一种学习方式,这也是一个简单而不平凡的学习过程。因为丰富了他们的舞蹈表现能力,大大增加了表演时的自信,这又是他们在成长阶段的一次飞跃!

       俗话说得好,团队合作在实现既定目标上具有很多优势,有着与其他群体不可替代的作用,这也是团队合作重要之所在。所以我们要学会与他人合作,学会做一只合群的大雁,这样才使得我们的团队能飞得更高更快更远!

(邛崃市天府大地艺术节)

(2020.10.11.迎新晚会)

       在舞台上他们拼尽全力做到最好,舞台下按照老师的要求严以律己,无论是生活还是学习都要做好表率。做好个人素养,提升专业水平,一个团队不能离开任何一个人。在这个科技发达的新时代,需要有这样一个愿意付出的青年团队,为了社会的进步发展,努力争做新时代的优秀青年!

       历经了三个学期的磨练,不管是参加各种活动也好,还是课堂上课也好,整个班级都呈现出一种积极向上的氛围,不怕苦不怕累的精神是值得我们去学习的。不仅如此,在大大小小的演出中每个同学都多多少少收获了一些自己的感悟或者可以说是真理,可以给予他们未来的路一丝曙光。而且也可以把这些感悟融入到平时上课的状态当中去,再去提升自己的专业水平,又会有不一样的效果。不管最后怎么样,还是祝青年们未来可期!

版权所有:copyright2009-2010四川工商学院舞蹈学院蜀ICP备05001554号   主办:四川工商学院舞蹈学院 联系电话:028-87909852 邮箱:yywdxy@stbu.edu.cn